В США начали расследовать возможный сговор банков на рынке CDS

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Американский регулятор проводит проверку, не вступали ли банки в сговор для того, чтобы устанавливать цены на рынке деривативов, позволяющих инвесторам делать ставки на кредитный риск, сообщил агентству Bloomberg информированный источник.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) изучает вопрос, действовали ли банки сообща и не приводило ли это к искажению котировок на рынке индексов на кредитно-дефолтные свопы, заявил источник на условиях анонимности в связи с непубличным характером расследования.

Объем данного рынка оценивается примерно в $6 трлн.

SEC пытается определить, не представляли ли банки ложную информацию о значениях индексов. При этом расследование касается как активно торгуемых, так и менее ликвидных контрактов.

Официальный представитель комиссии Джуди Бернс отказалась от комментариев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');