Зампред "Газпрома" поздоровался с инвесторами в Нью-Йорке фразой Терминатора

Компания возобновила проведение Дня инвестора в Нью-Йорке после перерыва, вызванного ухудшением отношений с Западом

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, возглавляющий делегацию концерна на встречах с иностранными инвесторами в Нью-Йорке, начал встречу с цитаты из фильма "Терминатор": "I'll be back".

"Мы вернулись сюда после годичного перерыва", - констатировал он.

Медведев также вспомнил фразу из мультфильма "Малыш и Карлсон": "Он улетел, но обещал вернуться".

В 2015 году "Газпром" на фоне ухудшения политических отношений с Западом решил провести День инвестора только в восточных финансовых центрах: Гонконге и Сингапуре. Однако за истекший год российский эмитент не добился больших успехов на Востоке. Азиатские инвесторы нерешительны и консервативны, объем азиатского финансового рынка ограничен, признавали в российской компании.

Медведев отметил важность американского финансового рынка для "Газпрома": "Помимо долгосрочных и среднесрочных перспектив очевидный факт нашей сегодняшней жизни - львиная доля финансирования - из Соединенных Штатов Америки".

Подводя итоги встречи, он повторил: "Хотелось бы выразить уверенность, что у нас больше перерывов в общении здесь в Нью-Йорке не будет, и мы увидимся вновь в следующем году".

Экономика
"АвтоВАЗ" проведет делистинг"АвтоВАЗ" проведет делистинг
Глава "Ростеха" Чемезов отметил, что сейчас компания проходит процедуру рекапитализацииПодробнее
Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"
Зарубежные фирмы проявляют интерес к технологиям российской алюминиевой компании, но дают понять, что пока санкции в силе, они не смогут сотрудничатьПодробнее
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"
К середине 2020 года на карты национальной платежной системы вслед за работающими бюджетниками переведут всех пенсионеровПодробнее
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');