Purina назвала Россию своим стратегическим рынком

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Производитель кормов для домашних животных Nestle Purina PetCare рассматривает Россию как важный рынок и намерен продолжать инвестиции в российское производство.

Россия - стратегическая страна для Purina, очень важный рынок, который продолжает уверенно расти. За 20 лет работы в России мы достигли огромного прогресса", - заявил главный исполнительный директор "Нестле Пурина ПетКер" в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка (EMENA) Бернар Менье, выступая на первом европейском форуме Better with Pets, на котором было объявлено о запуске социальной инициативы «Пурина в Обществе» (Purina in Society), которая включает 10 обязательств компании перед обществом и нацелена на то, чтобы сделать лучше жизнь домашних животных и людей, которые их любят.

"Российский рынок кормов для домашних животных по-прежнему растет, и он очень устойчив, несмотря на кризис, - сказал региональный директор "Нестле Пурина ПетКер" в России и СНГ Алессандро Дзанелли, отвечая на вопрос "Интерфакса". - Люди, которые любят животных, продолжают их любить, при этом не снижая своих ожиданий от качества продукции. И мы со своей стороны стремимся обеспечить высочайшее качество, соответствующее высоким стандартам "Нестле". Учитывая все эти составляющие, мы продолжим инвестировать в развитие местного производства в России".

Он отметил, что сейчас 90% продукции, продаваемой в России, производится на фабрике в Калужской области. В производстве компания использует около 80% местного сырья и намерена увеличивать этот показатель.

Nestle Purina является одной из крупнейших в мире компаний в области разработки и выпуска кормов для домашних животных, производит продукцию под такими известными брендами как Purina One, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Pro Plan.

Выручка компании в мире в 2015 году выросла на 5,9% - до 11,488 млрд швейцарских франков.

Подразделение кормов для домашних животных "Нестле" начало коммерческую деятельность в России в 1997 году. С августа 2007 года в индустриальном парке "Ворсино" Калужской области работает завод компании по производству кормов для домашних животных. Объем инвестиций в развитие местного производства и дистрибуционных мощностей с момента основания составляет около 11 млрд рублей.

"Нестле Пурина ПетКер" занимает на российском рынке кормов для домашних животных долю более 24% в денежном выражении по данным AC Nielsen за декабрь 2015 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');