ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Airbus заинтересовался пакетом акций "Вертолетов России"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Европейский авиастроительный концерн Airbus интересуется пакетом акций АО "Вертолеты России", заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев журналистам по итогам встречи с французскими деловыми кругами в пятницу в Париже.

"Французские коллеги на встрече интересовались, в частности, приватизацией "Вертолетов России" - российского холдинга. Он тоже будет приватизирован, но по другой схеме - через приглашение стратегического инвестора. И видимо, в интересах компании, а не в интересах бюджета", - сказал Улюкаев.

По его словам, Airbus высказал свои предложения, но "ничего еще не определено".

Приватизация "Вертолетов России", по его данным, состоится в этом году. Речь может идти о продаже контрольного пакета.

Ранее сообщалось, что государство готовит к продаже до 49% акций АО "Вертолеты России". Однако пока не ясно, кто выступит инвестором. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рассматриваются разные варианты: либо это будет стратегический инвестор из России с возможностью продажи всего рассматриваемого пакета, либо это будет иностранный инвестор, но тогда речь будет идти только о 25%. Кроме того, не исключается комбинация двух указанных вариантов.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил в марте, что среди иностранных инвесторов рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

"Они серьезно рассматривают возможность покупки не 49%, но, может, 20 или 25%", - отмечал Чемезов.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение продукции в России и за ее пределами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');