ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

Система "Платон" принесла в бюджет с момента запуска более 8 млрд рублей

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Система взимания платы с грузовиков "Платон" принесла в федеральный дорожный фонд с момента запуска более восьми млрд рублей, сообщил коммерческий директор ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" (оператор системы) Антон Замков на пресс-конференции в Ханты-Мансийске во вторник.

По его словам, в настоящее время к "Платону" подключено 248 тыс. грузоперевозчиков и логистических компаний, которые зарегистрировали 719 тыс. транспортных средств. При этом, пользователи оформили 7,5 млн маршрутных карт, а на грузовики установлено более 435 тыс. бортовых устройств.

"Платон" с осени 2015 года работает в льготном режиме - тариф за 1 км пути 12-тонных грузовиков составляет 1,5 рубля.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил перевести десять млрд рублей от платы с транспортных средств разрешенной массой более 12 тонн на восстановление дорог в регионах.

С 15 ноября 2015 года в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Система предполагает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт. Внедрение системы сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');