ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Решение о продаже ВЭБом акций "Газпрома" принято

По словам зампреда банка Андрея Клепача, согласовываются детали сделки

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Решение о продаже ВЭБом его пакета акций "Газпрома" уже принято, но детали сделки еще согласовываются, сообщил журналистам зампред ВЭБа Андрей Клепач в кулуарах Астанинского экономического форума в четверг.

"В целом да, это принятое решение, но условия продажи и прочее - они согласовываются", - сказал он.

Как сообщала на прошлой неделе газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, ВЭБ до конца мая может продать "Газпрому" свой пакет газовой монополии - 0,9% обыкновенных акций и 2,7% в форме ADR - за 132 млрд рублей.

Возможная продажа ВЭБом акций "Газпрома" является "не бессмысленной операцией", но не решает принципиальных проблем банка, отмечал в апреле глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Новый глава ВЭБа Сергей Горьков тогда же в апреле сообщал, что банк в случае принятия решения о продаже принадлежащих ему ADR "Газпрома" не собирается реализовывать их на рынке. "Мы пока находимся в переговорах. Мы изучаем все возможности, но пока решения нет. Мы в рынок все равно не пойдем", - сказал Горьков журналистам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');