"Балтика" начала экспорт пива в Аргентину

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Пивоваренная компания "Балтика" (принадлежит датской Carlsberg Group) начала экспорт пива в Аргентину, объем первой партии составил 13 тыс. литров.

Аргентинский рынок пива является крупнейшим в Латинской Америке, но "Балтика" не выходила на него из-за сложностей, связанных с высокими налогами на импорт и ограничениями валютных операций.

"После президентских выборов 2015 года политико-экономическая ситуация в стране изменилась, и экспорт стал возможен. Именно поэтому, видя потенциал развития продаж в Аргентине, компания смогла выйти на рынок только сейчас", - говорится в сообщении "Балтики".

Кроме того, компания не смогла зарегистрировать в стране свой одноименный флагманский бренд, поскольку сходный товарный знак (Baltica) принадлежит местным производителям, и вышла на аргентинский рынок с брендом "Арсенальное".

"В ряде стран Латинской Америки мы сталкиваемся с тем, что тождественный названию нашего традиционного для экспорта бренда "Балтика" товарный знак (Baltica) исторически принадлежит местным пивоваренным компаниям. Но в Бразилии, например, мы успешно зарегистрировали товарный знак на свое имя. В других странах вопрос регистрации находится на рассмотрении местных ведомств, и мы переключаемся на развитие других наших брендов", - сказала начальник отдела правового обеспечения экспорта и интеллектуальной собственности компании Елена Кузьмина, процитированная в сообщении.

По словам директора по экспортным продажам "Балтики" Елены Вольгушевой, аргентинский рынок пива входит в двадцатку крупнейших рынков пива в мире. На долю этого напитка приходится 60% алкогольного рынка в стране.

"Балтика" также присутствует на рынках 11 стран латиноамериканского региона, в том числе в Бразилии, Гватемале, Сальвадоре, Колумбии, Мексике, Уругвае. В 2015 году продажи компании в регионе увеличились на 26% (в натуральном выражении).

В России "Балтике" принадлежит восемь заводов. Ее продукция представлена в более чем 75 странах, на ее долю приходится 48% экспортных поставок российского пива.

Ранее в 2016 году компания начала экспортные поставки в Пакистан и Буркина-Фасо, в 2015 году - в Румынию, Индию и Новую Зеландию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');