ВТБ представил систему электронного голосования для акционеров

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Банк ВТБ первым из российских банков на годовом общем собрании акционеров в Санкт-Петербурге представил систему электронного голосования для акционеров, сообщается в пресс-релизе банка.

Желающие могли в тестовом режиме проголосовать по повестке собрания через специальные мобильные терминалы и увидеть, как учитывается их голос, в режиме онлайн наблюдать за ходом голосования.

Акционерам также была предоставлена возможность создать личный кабинет на портале для голосований компании "ВТБ Регистратор" и получить пароль для доступа к нему.

Использование такой системы станет возможным с первого июля 2016 года, когда вступят в силу соответствующие изменения в федеральный закон "Об акционерных обществах". Согласно законодательству, электронное голосование будет осуществляться как на стадии подготовки к собранию, так и непосредственно на нем в режиме онлайн. ВТБ подготовил необходимые изменения в устав, утверждение которых предстояло утвердить на годовом собрании в пятницу.

Систему электронного голосования разработала компания "ВТБ Регистратор". Она позволяет дистанционно голосовать в интернете, в том числе, через мобильные устройства. В основе технологии лежит использование личного кабинета акционера на специальном портале, доступ к которому и идентификация акционера происходит по уникальному паролю.

При этом у акционера сохраняется возможность проголосовать и непосредственно на сайте регистратора, подключившись к порталу через стационарный компьютер.

В ближайших планах банка интегрировать технологию электронного голосования в мобильное приложение "Акционер ВТБ", чтобы еще больше упростить процедуру участия и голосования акционера на собрании.

Генеральный директор "ВТБ Регистратор" Константин Петров отметил: "В данный момент это первая в России действующая система электронного голосования для акционеров. Уверен, что этот продукт будет востребован на рынке. Использование системы электронного голосования позволит акционерным обществам существенно упростить систему подсчета, повысить его прозрачность и сократить расходы на само проведение голосования".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');