ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

В МЭР высказались о госрегистрации компаний в местах выделения им рыбных квот

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития не поддержало предложение об обязательной госрегистрации рыболовных компаний в тех прибрежных регионах, где им выделены квоты на вылов рыбы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с позицией ведомства, в письме замминистра Николая Подгузова, которое подготовлено в соответствии с поручением правительства РФ от 27 июня 2016 года, говорится, что это предложение можно рассматривать "как противоречие конституционному принципу свободы экономической деятельности, необоснованное ограничение прав и дискриминацию отдельных субъектов хозяйственной деятельности".

В письме напоминается, что закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не обязывает юрлиц работать исключительно по месту их госрегистрации. "Более того, положения закона, касающиеся определения местонахождения юридического лица, не подразумевают тождества юридического адреса и адреса фактического местонахождения юридического лица", - говорится в письме.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, обсуждаемое предложение исходит с Камчатки, откуда в последние годы уходят рыбопромышленные компании, "прописываясь" в других регионах со своими налоговыми отчислениями. В начале 2015 года было 40 таких компаний с общим объемом квот почти на 150 тыс. тонн водных биоресурсов.

По его словам, больше всего компаний регистрируется в Москве и Московской области.

"Конечно, крупным предприятиям, имеющим большой флот, немалые обороты и налоговые отчисления, будут рады в любом регионе России. Не случайно, если исходить из объема сбора за пользование водными биоресурсами, Подмосковье является более крупным рыболовным регионом, чем Камчатка", - сказал он.

Вместе с тем Савельев против требования об обязательной госрегистрации рыболовных компаний в тех прибрежных регионах, где им выделены квоты. "Такой предпринимательский сепаратизм совершенно не пойдет на пользу экономике в целом и рыболовецкой отрасли в частности", - заявил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');