В России не увидели препятствий для реализации проекта АЭС "Аккую" в Турции

По словам постпреда РФ при МАГАТЭ, обострение ситуации в этой стране не помешает строительству станции

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В Москве не видят препятствий для строительства АЭС "Аккую" в Турции в связи с обострением ситуации в этой стране, заявил постпред РФ при МАГАТЭ Владимир Вороноков.

Военный мятеж в Турции

"В данном случае никаких политических препятствий нет", - сказал он "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, может ли попытка военного переворота в Турции создать сложности в реализации энергетических проектов в этой стране, в частности, в строительстве АЭС "Аккую".

По словам Воронкова, "это долгосрочный проект и, исходя из текущей ситуации, он будет реализован".

В Турции вечером 15 июля была предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли несколько сотен человек.

АЭС "Аккую"- проектируемая атомная электростанция на южном побережье Турции. "Аккую" планировалось построить по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырех энгергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Соглашение о строительстве станции было подписано в мае 2010 года.

Мощность каждого блока турецкой АЭС составит 1200 МВт. Предполагалось, что блоки будут вводиться в строй последовательно с интервалами в один год. Строительством станции "Аккую" будет заниматься компания ЗАО "Атомстройэкспорт"- дочернее предприятие "Росатома". На первом этапе строительства управлять станцией должна будет компания, принадлежащая "Росатому". Стоимость проекта - около $20 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');