Улюкаев не исключил использования РФ и Японией национальных валют для взаиморасчетов

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключает обсуждение властями России и Японии вопроса возможности использования для взаиморасчетов национальных валют двух стран.

"Этот диалог необходим. Вы знаете, в свое время, в 1990-е годы, у нас была совместная экономическая рабочая группа: я был ее членом, мы регулярно встречались, обсуждали проблемы макроэкономики", - сказал он в интервью японскому телеканалу NHK, отвечая на вопрос о необходимости взаимного обсуждения проблем в макроэкономике российскими и японскими властями.

"Мне кажется, было бы правильно такой подход восстановить, и сейчас именно, потому что взаимозависимость весьма велика. И здесь есть о чем подумать, что обсудить: например, возможность использования национальных валют в товарообмене и в инвестициях, соответственно, йены и рубля, и многие другие вещи", - продолжил Улюкаев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');