РФ предложила Японии СПГ проекты на Сахалине и вдоль "Силы Сибири"

Интерес проявила японская компания JDC

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - РФ предложила Японии рассмотреть ряд проектов по сжиженному природному газу (СПГ) на Сахалине и вдоль газопровода "Сила Сибири", заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Это касается создания медицинского центра на Дальнем Востоке, это касается мощностей новых по производству сжиженного газа на Сахалине и вдоль трассы газопровода "Сила Сибири" и некоторых других (проектов - ИФ)", - рассказал он в интервью японскому телеканалу NHK, комментируя свои предложения.

"Мы хотели бы, во-первых, максимально быстрого рассмотрения этих предложений, с тем чтобы мы договорились, какие проекты мы поддерживаем. Понятно, что нельзя поддержать все то количество, которые мы подготовили. Но мы хотели бы, чтобы быстро была проведена селекция и чтобы мы понимали, сколько конкретных проектов, что делаем мы с российской стороны, что делают наши коллеги с японской стороны", - продолжил министр.

Как он уточнил позже журналистам, в Токио состоялась его встреча с руководством японской компании JDC, где обсуждались СПГ проекты. Отношение японской стороны было, по его словам, "очень позитивным", потенциальная заинтересованность есть.

"Список (потенциальных японских партнеров - ИФ) не закрытый", - отметил глава Минэкономразвития РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');