Белоусов заявил об опасности избыточного укрепления рубля

По мнению помощника президента РФ, это сокращает доходы бюджета и обесценивает задачи по импортозамещению

Белоусов заявил об опасности избыточного укрепления рубля
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Курс рубля избыточно укрепляется, это создает проблемы и бюджету, и экономике, считает помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться, это работает в минус", - сказал Белоусов журналистам в четверг.

"Имею в виду, что это и сокращает доходы бюджета, и усиливает бюджетные проблемы. И это снижает конкурентоспособность российской промышленности, и сельского хозяйства, отчасти, хочу это подчеркнуть, обесценивая задачи по импортозамещению", - заявил помощник главы государства.

По его словам, "существует очень большой инструментарий средств, которые могут быть использованы (для того, чтобы влиять на ситуацию - ИФ)".

"Я не буду их называть, хотя бы потому, что конкретное использование этих инструментов в руках ЦБ и правительства. Как они определятся, что они выберут, это уже вопрос текущей политики и ответственности руководства правительства и ЦБ", - добавил Белоусов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');