Google во вторник представит смартфоны под собственным брендом

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Google Inc. во вторник представит собственные смартфоны, которые станут первыми продуктами нового подразделения по выпуску аппаратного обеспечения, созданного компанией ранее в этом году, пишет газета The Wall Street Journal.

Новые гаджеты, дизайн которых был разработан непосредственно Google, будут выпускаться по брендом Google.

Компания проведет во вторник мероприятие в Сан-Франциско, чтобы представить новые смартфоны.

В прошлом Google в основном производила устройства лишь для демонстрации собственного программного обеспечения и сервисов другим технологическим компаниям, которые уже создавали масс-маркет для ее технологий.

Выпуск мобильных устройств под собственным брендом обусловлен желанием Google развиваться в направлении hardware, однако основным импульсом к росту для компании по-прежнему останется демонстрация партнерам передовых технологий, полагает старший аналитик Jackdaw Research Ян Доусон.

Google делала попытку пробиться на рынок мобильных устройств средней ценовой категории в период, когда она владела компанией Motorola. Помимо этого, Google выпускает в партнерстве с другими производителями смартфоны Nexus, которые являются флагманами для ОС Android, разработанной компанией.

Смартфоны Google под собственным брендом компании, как ожидается, составят конкуренцию высокотехнологичным устройствам Apple Inc. и Samsung Inc., находящимся в верхнем ценовом сегменте рынка.

Каждый четвертый из пяти новых смартфонов, продаваемых по всему миру, имеет операционную систему Android, однако Apple удерживает лидерство среди наиболее состоятельных клиентов. При этом Apple все активнее улучшает свои позиции по сравнению с Google в плане расходов пользователей устройств на покупку различных приложений в App Store и Google Play.

"Google не может просто стоять в стороне и наблюдать, как перспективные потребители услуг уходят к Apple", - отмечает аналитик CCS Insight Джефф Блэйбер.

Как ожидается, собственный смартфон Google будет продаваться компанией, в том числе и в рамках партнерств с операторами мобильной связи, что обеспечит Google доступ к большему количеству пользователей.

Теги: Google
Экономика
Силуанов оценил меры поддержки из послания президента в 100-120 млрд руб. в годСилуанов оценил меры поддержки из послания президента в 100-120 млрд руб. в год
Доиндексация пенсий в 2019 году обойдется в 15-20 млрд рублейПодробнее
Путин заявил, что бизнес не должен постоянно "ходить под статьей"Путин заявил, что бизнес не должен постоянно "ходить под статьей"
Глава государства попросил не искать поводы раз за разом продлевать сроки содержания под стражейПодробнее
Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в РоссииБольшинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России
По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз до 10%Подробнее
Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3%Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3%
Снижение идет шестой год подрядПодробнее
Цены на бензин на российских АЗС впервые за полгода пошли внизЦены на бензин на российских АЗС впервые за полгода пошли вниз
На прошлой неделе бензин подешевел на 10-20 копеек в Центральном округе, на Северном Кавказе и на юге страныПодробнее
Разработчик ПО Splunk прекратил продажи софта в РФ на фоне санкций СШАРазработчик ПО Splunk прекратил продажи софта в РФ на фоне санкций США
Американская компания, среди клиентов которой были Сбербанк, "Яндекс" и "Мегафон", объяснила свое решение бизнес-причинамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');