Путин пообещал направить 11 млрд рублей из доходов "Роснефтегаза" на науку

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - На финансирование фундаментальной науки в 2017 году из доходов "Роснефтегаза" будет затрачено 11 млрд рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Эта практика уже применяется, мы в прошлом году, в этом, в 2017-2018 гг. приняли решение финансировать - и уже это делаем - дополнительно, кроме бюджета, из доходов "Роснефтегаза", - сказал он в среду на заседании президентского Совета по науке и образованию, отвечая на вопрос "Интерфакса" о дополнительных источниках финансирования фундаментальной науки.

"В прошлом году это было 14 с лишним миллиардов рублей, в этом году - где-то 12, в следующем году - примерно 11 млрд", - добавил глава государства. Ранее в ходе заседания Путин заявил: "Наряду с бюджетными средствами мы направим и внебюджетные, чтобы в целом сохранить объем финансирования фундаментальной науки в процентах от ВВП в ближайшие два-три года". Отвечая на вопрос о том, что он имел в виду, говоря о том, что в будущем наука столкнется с трудностями, Путин пояснил, что имел в виду проблемы не научного, а общего характера.

По словам президента, эти проблемы "связаны с такими вызовами, как демография, новый технологический уклад и все, что он порождает".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');