ФАС возбудила дело против поставщиков компьютеров и ПО на торгах ФНС, ФТС и ПФР

Антимонопольная служба подозревает, что за действиями этих компаний на торгах стоят производители Lenovo и Hewlett-Packard

ФАС возбудила дело против поставщиков компьютеров и ПО на торгах ФНС, ФТС и ПФР
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба 27 января возбудила дело в отношении поставщиков компьютеров и программного обеспечения, участвовавших в закупках Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и Пенсионного фонда, заявил журналистам в четверг замглавы ФАС Андрей Цариковский.

По его словам, в нарушениях подозреваются те же компании, которые участвовали в торгах Федерального центра информатизации (ФЦИ) при ЦИК. Ранее в ноябре было возбуждено дело в отношении компаний "Бизнес компьютерс групп", "АМИ-НЕТВОРК", "КРОК инкорпорейтед", "СупервэйвГрупп", "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", "Производственная компания Аквариус".

ФАС подозревает, что за действиями этих компаний на торгах стоят производители Lenovo и Hewlett-Packard (HP).

"Они координировали деятельности участников торгов, определяли кто должен сделать какие предложения и победить на торгах. Это версия, которая отрабатывается", - сообщил в свою очередь начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');