СМИ узнали о планах США снять санкции с нефтяной отрасли России в марте

Тем не менее Госдепу удалось доказать, что Вашингтон не сможет получить от Москвы ничего взамен

СМИ узнали о планах США снять санкции с нефтяной отрасли России в марте
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Администрация президента США Дональда Трампа в конце марта обсуждала возможность снятия санкций с российской нефтяной отрасли, полагая, что снижение нефтедобычи в РФ может навредить американской экономике, сообщает The Daily Beast со ссылкой на бывших американских чиновников.

Однако, по данным издания, ознакомившегося с электронной перепиской по этой теме, Госдепартаменту удалось убедить власти, что ослабление ограничительных мер в действительности только навредит энергетическому сектору США, а Москва от этого только выиграет, но получить ничего от нее взамен не получится.

В статье говорится, что за снятие антироссийских санкций в нефтяной отрасли выступал в первую очередь стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон, заявлявший, что в них практически нет смысла, так как никакого серьезного ущерба они России не наносят и только вредят американской экономике.

The Daily Beast отмечает, что обсуждение снятия санкций велось уже после отставки советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.

2 июня портал Yahoo News со ссылкой на экс-сотрудников Госдепартамента сообщили, что Трамп сразу после прихода к власти пытался разработать проект снятия санкций с России, однако отказался от него из-за давления со стороны Конгресса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');