Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Источник заявил об отсутствии Бударгина в списке кандидатов в новый совет директоров "Россетей"

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Гендиректор ПАО "Россети" Олег Бударгин не включен в список кандидатов в новый совет директоров госкомпании, который сейчас проходит финальные согласования в администрации президента и аппарате правительства, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Практически во всех российских госкомпаниях гендиректор "по умолчанию" входит в совет директоров, и отсутствие фамилии руководителя в списке кандидатов в новый совет - свидетельство его готовящейся отставки. Впрочем, у источника агентства нет информации о том, что список кандидатов в совет или директива по гендиректору "Россетей" утверждены.

Слухи о том, что Бударгин покинет "Россети", впервые появились еще в позапрошлом году, в качестве кандидатов на пост гендиректора назывались глава ФСК ЕЭС Андрей Муров и замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, однако тогда изменений в руководстве компании в итоге не произошло. На прошлой неделе они возобновились: источник "Интерфакса" в отрасли утверждает, что перестановки в госхолдинге обсуждались на полях экономического форума в Санкт-Петербурге, и фактически вопрос был решен уже тогда.

Кандидат на пост гендиректора "Россетей" - первый зампред ВЭБа Михаил Полубояринов, говорят собеседник агентства в одном из профильных ведомств и отраслевой источник. По информации чиновника, назначение может быть оформлено советом директоров в ближайшие дни, объявление о нем ожидается на следующей неделе.

В ВЭБе информацию о возможном назначении Полубояринова в "Россети" в пятницу не комментировали.

В "Россетях" от комментариев также отказались. Директивы о смене гендиректора в сетевой холдинг не приходило, говорил вечером в пятницу источник в компании.

Михаилу Полубояринову 51 год, он много лет проработал в "Аэрофлоте", в том числе в 2003-2009 годах - заместителем гендиректора по финансам. В ВЭБ пришел на должность директора департамента инфраструктуры, с 2011 года - зампред, с 2012-го - первый зампред. Его перехода на новую должность ждут давно: среди первых замов он последний член старой команды, остальные пришли вместе с новым главой ВЭБа Сергеем Горьковым. В электроэнергетике Полубояринов до сих пор не работал (впрочем, как и Бударгин до назначения в сетевой холдинг), однако с ситуацией в "Россетях" знаком, так как входит в совет директоров компании как один из представителей основного акционера - государства.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });