S&P сочло низким качество банковского надзора в России

Рейтинговое агентство назвало работу ЦБ с проблемными банками непоследовательной и непрозрачной

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Рейтинговое агентство S&P считает качество банковского надзора в России низким, работу ЦБ РФ с проблемными банками непоследовательной и непрозрачной, говорится в сообщении агентства, посвященному оценке отраслевых и страновых рисков банковского сектора РФ.

"Вместе с тем, мы считаем качество банковского надзора низким. Мы считаем, что работа регулирующего органа с проблемными банками не является последовательной и прозрачной. По нашему мнению, вмешательство Банка России в реструктуризацию ряда проблемных банков было недостаточно оперативным", - отмечает S&P.

При этом, по мнению агентства, несмотря на отзывы лицензий и начало процесса санации ряда проблемных кредитных организаций, ЦБ РФ удалось сохранить стабильность и доверие общества к банковскому сектору страны.

"Мы ожидаем, что в будущем государственная поддержка будет доступна главным образом государственным банкам и, возможно, нескольким крупным системно значимым частным банкам. Мы также полагаем, что государственные банки сохранят прочные позиции на рынке, а конкуренция в банковском секторе будет усиливаться", - подчеркивает S&P.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');