ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:29

"Коммерсантъ" сообщил о предложении главе ВТБ 24 возглавить "ФК Открытие"

Предполагается, что Михаил Задорнов выступит в качестве антикризисного управляющего

"Коммерсантъ" сообщил о предложении главе ВТБ 24 возглавить "ФК Открытие"
Глава банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов
Фото: ТАСС, Светлана Холявчук

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - ЦБ РФ предложил главе ВТБ 24 Михаилу Задорнову возглавить "ФК Открытие" в качестве антикризисного менеджера, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к банку и группе ВТБ.

"Историю инициировали в ЦБ, - рассказал один из собеседников издания.- Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка".

Свое решение Задорнов обещал озвучить на следующей неделе, уточнил источник, близкий к группе ВТБ. По словам другого собеседника, в "ФК Открытие" Задорнову прочат пост председателя правления, сейчас его занимает Евгений Данкевич.

В пресс-службе "ФК Открытие" и ЦБ эту информацию не прокомментировали. На звонки и СМС-сообщения газеты Задорнов не ответил.

Между тем в пресс-службе ВТБ изданию заявили, что Задорнов не собирается покидать группу ВТБ. "Более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдет в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка", — сказали в пресс-службе.

Ранее газета "Ведомости" писала, что ЦБ прорабатывает сценарий, согласно которому "ФК Открытие" может перейти к Фонду консолидации банковского сектора, созданного для санации банков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');