ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:06

Трамп договорился с демократами увеличить лимит госдолга США

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп и лидеры конгресса договорились об увеличении лимита государственного долга страны, чтобы избежать дефолта, сообщила BBC News.

"Демократы объявили о соглашении по этому вопросу после того, как палата представителей одобрила выделение почти 8 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Харви", обрушившегося на Техас и Луизиану. Законопроект еще не утвержден сенатом и в нем не содержится положение об увеличении потолка заимствований. На его включении настаивали оппозиционные демократы, к которым неожиданно примкнул президент. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл позже заявил, что палата включит в бюджетный законопроект повышение лимита долга, хотя ранее многие в партии высказывались против этой меры", - отмечается в сообщении.

Трамп также подтвердил, что соглашение об увеличении потолка госдолга достигнуто. "Мы пришли к сделке, и я думаю, что сделка будет очень хорошей. У нас была очень, очень сердечная и профессиональная встреча", - сказал президент США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');