Сечин прокомментировал вхождение Шредера в совет директоров "Роснефти"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Вхождение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в качестве независимого члена в совет директоров "Роснефти" будет способствовать развитию европейского бизнеса компании и расширению присутствия в Европе, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на внеочередном собрании акционеров компании.

"Это известный авторитетный европейский политик, бывший канцлер Германии, последовательно выступающий за сотрудничество Германии, Европы и России.

Он вошел в историю как самый лояльный по отношению к России немецкий лидер, благодаря его усилиям заключены крупные сделки между двумя странами, он выступал за реализацию крупных проектов между Россией и Германией", - отметил глава "Роснефти".

"Он имеет значительный опыт работы в качестве независимого директора в разных международных компаниях. Период правления Шредера был расцветом немецкого бизнеса", - добавил Сечин.

По его словам, Шредер обладает исключительными компетенциями.

Глава "Роснефти" напомнил, что Западная Европа является ключевым партнёром России, "Роснефть" стала крупнейшим поставщиком нефти в Германию - 22,5 млн тонн в год, в текущем году запустила новое трейдинговое подразделение, что позволило расширить присутствие компании.

С учётом наличия в Германии переработки и открытия офиса, вхождение Шрёдера в совет директоров будет способствовать развитию компании в Европе и сотрудничеству между странами, уверен Сечин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');