ЦБ РФ выступил против легализации в России криптовалют как частных денег

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ выступает против легализации в России криптовалют как разновидности частных денег, заявила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина в кулуарах форума Finopolis-2017.

Российский регулятор по-прежнему не поддерживает развитие криптовалют как платежного средства и считает нецелесообразной легализацию криптовалют на российской бирже, добавила она.

Ранее Набиуллина уже неоднократно выступала против предложения узаконить криптовалюту.

В то же время глава ЦБ заявила, что Банк России рассматривает возможность создания национальной цифровой валюты на основе технологии блокчейн.

"Второй вопрос - это национальная цифровая валюта, возможно, основанная на блокчейне. Мы этот вопрос обсуждаем. Еще раз повторю: это национальная валюта, не частная валюта, и многие Центральные банки, мы знаем, обсуждают в мире", - сказала Набиуллина. Она подчеркнула, что этот вопрос обсуждается.

В июне первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявляла, что регулятор приступил к созданию национальной виртуальной валюты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');