Минфин и ЦБ до конца года подготовят законопроект по регулированию криптовалют

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Минфин и ЦБ до конца года планируют определиться с основными регуляторными позициями в отношении криптовалют и подготовить рамочный законопроект, сказал журналистам министр финансов Антон Силуанов, комментируя вопрос, когда могут быть подготовлены законодательные инициативы в этой сфере.

"Мы будем вместе с Центробанком готовить. Я думаю, что до конца года базовые регуляторные позиции мы сможем определить, соответственно рамочный закон сделать. Но потом, безусловно, он должен будет дорабатываться и уточняться", - сказал министр.

Комментируя вопрос, кто будет заниматься регулированием криптовалют - ЦБ, Минфин или Росфинмониторинг, Силуанов отметил, что "там как раз несколько тем - там темы и для ЦБ, и для Минфина, и для Росфинмониторинга".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');