Российские санкции обанкротили эстонского короля пельменей

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В Эстонии Харьюский уездный суд объявил владельца предприятия UVIC Александра Мусарова банкротом.

Как заявил в четверг деловой газете Эрилехт (Arileht) владелец предприятия, производящего мясные изделия, пельмени и полуфабрикаты, и которого в Эстонии называют "королем пельменей", роковым для компании стали введенные Россией санкции на импортную пищевую продукцию.

"Это одна из проблем, которая точно не пошла нам на пользу", - сказал глава предприятия с долгом перед государством, как сообщают СМИ, в миллион евро. Большой долг накопился у UVIC и перед банком.

Предприятие не предоставило отчета о хозяйственной деятельности за 2016 год. В 2015 году оборот концерна равнялся 12,1 млн евро, прибыль около 1,3 млн евро. Основными рынками для UVIC являются Эстония, Латвия и Литва.

В 2016 году Мусаров инвестировал 8 млн евро на запуск в Новгороде пищевого производства, однако введенный Россией запрет на импорт сорвал эти планы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');