ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:21

Суд отказал в приостановлении иска Siemens к "Технопромэкспорту"

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Заслушав позиции сторон, касающиеся ходатайства о приостановлении производства по делу, которое рассматривалось во вторник, суд назначил основное слушание на 11 декабря. Представитель Siemens выступил против приостановления производства по делу. По его словам, для этого отсутствуют основания, предусмотренные законодательством. Он также отметил, что решение по данному иску повлияет на вердикт по второму делу, ходатайство о приостановлении которого подано в суд 23 октября.

Истец требует признать контракт недействительным, а также истребовать имущество из незаконного владения. Представители "Технопромэкспорта" поддержали ходатайство о приостановлении данного процесса. Они отметили, что если встречный иск по второму процессу будет удовлетворен, удовлетворение иска, который рассматривался во вторник, будет невозможно.

"Технопромэкспорт" в рамках прошлого заседания ходатайствовал о приостановлении дела. Его представитель сообщил, что слушается аналогичное дело, где СП является соистцом. Требования и обстоятельства идентичны. Истец 20 октября попросил объявить перерыв для подготовки и предоставления письменной позиции по данному вопросу. Во вторник, 24 октября, суд заслушал позицию истца.

Siemens обвиняет "Ростех" в том, что он незаконно переместил в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций на Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму. Пункты об этом были включены в договор от 10 марта 2015 года, который был заключен между ООО "Сименс технологии газовых турбин" и ОАО "ВО "Технопромэкспорт".

Турбины предназначались для строительства электростанции в Тамани. Впоследствии они были проданы ООО "ВО "Технопромэкспорт", которое использовало их в Крыму вопреки запрету, прописанному в договоре.

"Сименс технологии газовых турбин" - совместное предприятие АО "Силовые машины" (35%) и Siemens (65%), которое занимается производством газовых турбин большой мощности в Санкт-Петербурге.

В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы также рассматривается иск Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" как соистца к двум "Технопромэкспортам". Немецкий концерн требует признать недействительными договоры на поставку турбин для ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и последующую их передачу от ОАО в ООО "ВО "Технопромэкспорт". В результате этих двух договоров турбины были произведены для строительства станции на Тамани, но перемещены в Крым. Siemens намерен получить свое оборудование обратно.

При этом два "Технопромэкспорт" подали встречный иск, в котором требуют признать недействительными пункты договора, касающиеся места использования турбин.

Станции в Крыму должны быть запущены в мае-июне 2018 года.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });