МТС отразила убыток в 1,1 млрд руб. от обесценения активов компании в Туркмении

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - "Мобильные Телесистемы" в III квартале 2017 года отразили убыток в размере 1,1 млрд рублей от обесценения активов в Туркмении, где группа приостановила оказание услуг связи, сообщил журналистам президент компании Андрей Дубовсков.

"Мы произвели частичное резервирование средств в размере 1,1 млрд рублей. Эта сумма может быть уточнена в дальнейшем, если мы из страны действительно окончательно уйдем. Это резерв под обесценение активов - он составил порядка 50% от стоимости активов (в Туркмении)", - заявил он.

"29 сентября "МТС Туркменистан" приостановила оказание услуг сотовой связи своим абонентам. Случилось это в связи с тем, что госкомпания "Туркментелеком" не продлила с нашей дочерней компанией договор о сотрудничестве, что привело к отключению услуг международной и междугородней зоновой связи и услуг доступа в интернет. Плюс у нас истекли разрешения на частоты, которые нам выдал регулятор", - пояснил вице-президент МТС по зарубежным дочерним компаниям Андрей Смелков.

"Этот резерв начисляется, потому что мы признаем, что часть стоимости бизнеса уменьшилась потенциально от таких действий, поэтому в каком-то размере должны провести обесценение нашего актива", - добавили в компании.

Стороны в настоящее время ведут переговоры с туркменским регулятором. "Мы находимся в стадии переговоров с туркменским регулятором, то есть мы считаем, что история не закончена. Оставляем право за собой право защищать наши права в международных судах. О каком-либо списании бизнеса полностью речи не идет", - добавил А.Смелков.

МТС работала в Туркмении с 2006 года и до 2010 года была фактически монополистом на рынке мобильной связи в стране, обслуживала почти 2,5 млн абонентов, в то время как национальный оператор "Алтын Асыр" - только 0,5 млн. В 2010 году "дочка" МТС прекратила работу из-за истечения срока действия соглашения акционеров с Минсвязи республики (предусматривало выплату Туркмении 20% чистой прибыли). МТС смогла возобновить работу в стране лишь в 2012 году уже через новое юрлицо ("МТС Туркменистан") и на новых условиях ("Туркментелеком" имеет 30%-ное участие в чистой прибыли компании).

Теги: МТС
Экономика
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в ДагестанеГендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане
Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населениюПодробнее
Помидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФПомидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФ
Если цены на эти овощи сильно возрастут, то инфляция по итогам 2018 года может превысить 4%Подробнее
В Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублейВ Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублей
Некоторые операции со счетом мобильного телефона также могут попасть в перечень подконтрольных операцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');