Новозеландская Fonterra будет производить в Петербурге сыр и масло под брендом Anchor

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - АО "Внешнеторговая фирма "Фудлайн" и новозеландская Fonterra Cooperative Group в четверг подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сыров и масла на юге Санкт-Петербурга, передал корреспондент "Интерфакса".

Предприятие расположится в Московском районе города на площадях компании "Фудлайн". Объем инвестиций в производство не раскрывается. На первом этапе фабрика будет выпускать сливочное масло и сыр торговых марок Anchor, Hansdorf и "Доярушка" с использованием отечественного и импортного сырья. В перспективе планируется производить продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт.

Генеральный директор "Фудлайна" Максим Иванов уточнил, что в настоящее время загрузка предприятия составляет порядка 20-30%. "В целом, наших мощностей достаточно, чтобы накормить весь Северо-Запад. Мы можем производить не менее 100 тонн сыра и 400 тонн сливочного масла ежемесячно. Безусловно, мы находимся в самом начале пути", - сказал он.

"У нас сильные позиции в Азии, Южной Америке и Австралии, в последние годы мы также делаем инвестиции в Европу и США. Сегодня мы с гордостью объявляем, что сделали инвестиции в российскую компанию (...) Мы с позитивом смотрим на российский молочный рынок и на то, что продукция под маркой Anchor возвращается на полки российских магазинов", - подчеркнул директор региона Европа, Ближний Восток, Африка Fonterra Cooperative Group Ltd Ханс Хэйстра.

Новозеландская Fonterra Cooperative Group Ltd - считается одним из самых крупных экспортеров молочных продуктов в мире.

Как следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Внешнеторговая фирма "Фудлайн" зарегистрировано в Петербурге. 50% компании принадлежит американской "Терра логистика групп", еще 50% у физлица, гражданина РФ. Основным видом деятельности АО указана оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами.

Согласно официальному сайту компании, у "Фудлайна" есть собственные распределительные центры в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, имеется склад глубокой заморозки и несколько логистических комплексов.

Экономика
"АвтоВАЗ" проведет делистинг"АвтоВАЗ" проведет делистинг
Глава "Ростеха" Чемезов отметил, что сейчас компания проходит процедуру рекапитализацииПодробнее
Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"
Зарубежные фирмы проявляют интерес к технологиям российской алюминиевой компании, но дают понять, что пока санкции в силе, они не смогут сотрудничатьПодробнее
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"
К середине 2020 года на карты национальной платежной системы вслед за работающими бюджетниками переведут всех пенсионеровПодробнее
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');