ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Новозеландская Fonterra будет производить в Петербурге сыр и масло под брендом Anchor

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - АО "Внешнеторговая фирма "Фудлайн" и новозеландская Fonterra Cooperative Group в четверг подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сыров и масла на юге Санкт-Петербурга, передал корреспондент "Интерфакса".

Предприятие расположится в Московском районе города на площадях компании "Фудлайн". Объем инвестиций в производство не раскрывается. На первом этапе фабрика будет выпускать сливочное масло и сыр торговых марок Anchor, Hansdorf и "Доярушка" с использованием отечественного и импортного сырья. В перспективе планируется производить продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт.

Генеральный директор "Фудлайна" Максим Иванов уточнил, что в настоящее время загрузка предприятия составляет порядка 20-30%. "В целом, наших мощностей достаточно, чтобы накормить весь Северо-Запад. Мы можем производить не менее 100 тонн сыра и 400 тонн сливочного масла ежемесячно. Безусловно, мы находимся в самом начале пути", - сказал он.

"У нас сильные позиции в Азии, Южной Америке и Австралии, в последние годы мы также делаем инвестиции в Европу и США. Сегодня мы с гордостью объявляем, что сделали инвестиции в российскую компанию (...) Мы с позитивом смотрим на российский молочный рынок и на то, что продукция под маркой Anchor возвращается на полки российских магазинов", - подчеркнул директор региона Европа, Ближний Восток, Африка Fonterra Cooperative Group Ltd Ханс Хэйстра.

Новозеландская Fonterra Cooperative Group Ltd - считается одним из самых крупных экспортеров молочных продуктов в мире.

Как следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Внешнеторговая фирма "Фудлайн" зарегистрировано в Петербурге. 50% компании принадлежит американской "Терра логистика групп", еще 50% у физлица, гражданина РФ. Основным видом деятельности АО указана оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами.

Согласно официальному сайту компании, у "Фудлайна" есть собственные распределительные центры в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, имеется склад глубокой заморозки и несколько логистических комплексов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });