ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:21

ExxonMobil будет публиковать отчеты о влиянии климата на ее бизнес

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Американская нефтегазовая ExxonMobil начнет публиковать отчеты о возможном влиянии климатической политики на ее бизнес в ответ на требования инвесторов улучшить систему раскрытия рисков, с которыми сталкивается компания.

Это решение является к настоящему моменту самой большой победой инвесторов, которые требуют от компаний предпринимать более значительные шаги в признании угроз, с которыми они сталкиваются в результате изменения климата, а также в связи с политикой по ограничиванию выбросов парниковых газов, отмечает The Financial Times.

Exxon сообщила в официальных документах, что проведет усовершенствования своих отчетов, включая анализ влияния мировых соглашений об ограничении повышения температуры на планете.

В мае на годовом собрании инвесторы Exxon, контролирующие около 62% акций компании, поддержали предложение группы акционеров во главе с пенсионным фондом штата Нью-Йорк, в котором содержался призыв к ежегодной оценке воздействия технологических изменений и климатической политики на деятельности компании. Сторонники этого предложения утверждали, что раскрытие информации поможет акционерам оценить долгосрочную устойчивость бизнеса Exxon в мире после того, как правительства разных стран заявили о своих обязательствах по борьбе с глобальным потеплением.

Совет директоров Exxon возражал против этого предложения. По мнению руководства, подобные риски уже заложены в планирование и инвестиционные процессы компании.

Теперь в заявлении компании отмечается, что совет директоров "пересмотрел это предложение . . . и запросил информацию у ряда сторон, таких как сторонники и основные акционеры" перед принятием решения об улучшении отчетности по рискам от климатической политики.

Парижское соглашение по климату было принято в декабре 2015 года. Представители 195 государств договорились, в частности, о снижении выбросов вредных веществ в атмосферу для сдерживания роста температуры воздуха на планете до конца этого столетия в пределах 2 градусов Цельсия от уровня доиндустриальной эпохи.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });