Цена меди достигла максимума за три года

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Цена меди в ходе торгов в среду достигла максимальной отметки с 2014 года на новостях о приостановке производства на одном из крупнейших предприятий Китая.

Золото во вторник подорожало до максимума с 28 ноября на фоне ослабления доллара и в среду сохраняет этот результат, сообщает MarketWatch.

Котировки контракта на медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) повышались на 1,2% - до $7210 за тонну. Затем рост замедлился, и медь сейчас стоит около $7175 за тонну.

Медь непрерывно дорожает уже девять сессий, чего не наблюдалось с 2004 года, сообщает агентство Bloomberg. Рост цен на 30% в 2017 году сделал медь наиболее прибыльной из шести основных цветных металлов на LME.

По данным Bloomberg, власти провинции Цзянси приказали крупнейшему производителю меди в стране Jiangxi Copper Co. приостановить работу в регионе как минимум на неделю в рамках борьбы с загрязнением воздуха в зимние месяцы. Ранее в декабре аналогичной приостановки требовали от второго по величине производителя меди в Китае Tongling Nonferrous Metals Group, который базируется в провинции Аньхой.

Производственные мощности Jianxi в провинции Цзянси рассчитаны на выплавку около 1,02 млн тонн меди в год.

Никель на LME подешевел в среду на 2,5%, цены на цинк и алюминий также снижаются.

Золото на нью-йоркской бирже Comex подорожало во вторник на 0,7%, до $1287,50 за тройскую унцию, на электронных торгах в среду его цена опустилась на 0,03%. При этом спотовая цена золота в слитках почти не изменилась 27 декабря - $1282,48 за унцию, за последние четыре сессии она выросла на 1,7%.

Теги: Китай, медь
Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');