Фондовые индексы США обновили рекорды

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали существенный рост в четверг и завершили торги на рекордных отметках, инвесторы оценивали статданные из США и новости крупных компаний.

Как стало известно в четверг, цены производителей в США (индекс PPI) в декабре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,6% по сравнению с декабрем 2016 года. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,2% за месяц и на 3% за год.

Падение показателя в месячном выражении стало первым с августа 2016 года, при этом годовой рост стал рекордным с 2011 года.

Данные о потребительской инфляции (индекс CPI) будут обнародованы в пятницу. Ожидается, что рост потребительских цен в декабре составил 0,1% в помесячном и 2,1% в годовом выражении.

Статданные об инфляции являются важным фактором, который учитывает Федеральная резервная система (ФРС) США при определении курса денежно-кредитной политики.

Согласно текущему прогнозу руководства Федрезерва, в 2018 году базовая процентная ставка в стране будет повышена три раза. Однако многие эксперты отмечают, что темпы повышения ставки могут быть ускорены с целью избежать перегрева рынка на фоне снижения ставки налога на прибыль компаний.

По мнению главного экономиста Goldman Sachs Яна Хатциуса, ФРС может увеличить ставку четыре раза в течение этого года.

Кроме того, министерство труда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе подскочило на 11 тыс., до максимальных за три месяца 261 тыс. Аналитики отмечают, что показатель часто демонстрирует волатильность в период праздников, и его повышение не стоит воспринимать как сигнал ухудшения ситуации на рынке труда.

Курс акций авиакомпании Delta Air Lines вырос на 4,8% на сильной квартальной отчетности. Компания превзошла ожидания рынка по прибыли и выручке в четвертом квартале и резко повысила прогноз прибыли в расчете на акцию на 2018 год.

Акции SS&C Technologies Holdings Inc. увеличились в цене на 5,6% на новости, что компания договорилась о приобретении американского производителя решений для обработки информации DST Systems Inc. C учетом долга компании сумма сделки составит около $5,4 млрд.

Цена бумаг DST подскочила на 5,1%.

Котировки акций Ford Motor Co. поднялись на 1%, несмотря на обвинения компании в манипулировании данными о выхлопах дизельных двигателей с использованием тех же методов, что ранее применял германский автоконцерн Volkswagen AG.

Капитализация Kodak упала на 21,5% после увеличения в 3,5 раза за последние две сессии на новости, что производитель фотооборудования планирует заняться популярной блокчейн-технологией и создать собственную криптовалюту.

Рыночная стоимость производителя медицинского оборудования Boston Scientific увеличилась на 1,7%. В четверг американские регуляторы одобрили разработанную компанией методику лечения хронических болей, заключающуюся в посылании электрических разрядов в спинной мозг для прерывания болевых сигналов. Отмечается, что от хронических болей страдают свыше 100 млн американцев.

Индекс Dow Jones Industrial Average 11 января повысился на 205,6 пункта (0,81%) и составил 25574,73 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 19,33 пункта (0,7%) - до 2767,56 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 58,21 пункта (0,81%) и составил 7211,78 пункта.

Теги: США
Экономика
Бензины в октябре - осеннее обострение весеннего кризиса. ОбзорБензины в октябре - осеннее обострение весеннего кризиса. Обзор
Отраслевые эксперты сравнили ситуацию на рынке топлива в преддверии повышения акцизовПодробнее
Сбербанк будет искать нового покупателя украинской "дочки"Сбербанк будет искать нового покупателя украинской "дочки"
Национальный банк Украины посчитал белорусского покупателя - Паритетбанк - недостаточно "репутабельным"Подробнее
Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпаниюСбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию
Новый перевозчик, по данным "Ведомостей", рассчитан на пассажиропоток в 6-10 миллионов человек в годПодробнее
В России появилась Ассоциация участников рынка больших данныхВ России появилась Ассоциация участников рынка больших данных
Мегафон, Mail.Ru, Яндекс, Тинькофф Банк учредили организацию в области Big DataПодробнее
Россия в августе сократила объем вложений в облигации США на $810 млнРоссия в августе сократила объем вложений в облигации США на $810 млн
На конец августа России принадлежали US Treasuries на общую сумму $14,097 млрд против $14,907 млрд месяцем ранееПодробнее
Audi заплатит 800 млн евро штрафа за манипуляции с выхлопамиAudi заплатит 800 млн евро штрафа за манипуляции с выхлопами
Компания признала свою вину в связи с "дизельгейтом"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');