Уходящая с поста главы ФРС Джанет Йеллен устроится в Брукингский институт

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Джанет Йеллен, уходящая с поста председателя Федеральной резервной системы (ФРС) в субботу, поступит на работу в Брукингский институт в Вашингтоне.

Как говорится в пресс-релизе института, являющегося одним из главных аналитических центров в мире в сфере экономики и внешней политики, она присоединится к команде исследователей Центра Хатчинсона по бюджетной и денежно-кредитной политике, где уже работает ее предшественник на посту главы ФРС Бен Бернанке.

"Я с нетерпением жду возможности продолжить экономические исследования, особенно связанные с рынком труда, и участвовать в публичной дискуссии по широкому ряду экономических вопросов", - заявила Йеллен.

Йеллен, которой в прошлом году исполнился 71 год, возглавляла Федрезерв с 2014 по 2018 год. До этого она четыре года была заместителем председателя ФРС, а до этого шесть лет проработала главой Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско. Она получила степень доктора наук в Йельском университете, ее научными руководителями были лауреаты Нобелевской премии Джеймс Тобин и Джозеф Стиглиц.

Сенат США 24 января одобрил назначение Джерома Пауэлла новым председателем ФРС, который приступит к своим обязанностям 3 февраля.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');