ФРС в полугодовом докладе не дала указаний на планы ускорить повышение ставки

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Полугодовой доклад по кредитно-денежной политике, представленный Федеральной резервной системой (ФРС) в преддверии первого выступления Джерома Пауэлла в Конгрессе в качестве главы Федрезерва, не указал на желание американского Центробанка ускорить темпы повышения базовой процентной ставки в 2018 году.

Доклад при этом показал сохраняющиеся сомнения руководителей Федрезерва в быстром усилении темпов инфляции в США.

ФРС по-прежнему придерживается прогноза, согласно которому, инфляция в США приблизится к целевому показателю в 2% в текущем году. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание ФРС при оценке рисков инфляции, в декабре 2017 года вырос на 1,7% в годовом выражении.

Темпы повышения зарплат в США являются не слишком быстрыми, несмотря на очень низкую безработицу, говорится в докладе в ФРС.

Руководители Федрезерва отмечают, в частности, технологические изменения, которые, по их мнению, могут способствовать сохранению низкой инфляции по всему миру.

"Федрезерв ожидает, что при дальнейшей постепенной корректировке монетарной политики экономическая активность продолжит увеличиваться умеренными темпами и рынок труда останется сильным. Инфляция, как ожидается, будет усиливаться в этом году и стабилизируется около двухпроцентного целевого показателя в течение следующих нескольких лет", - отмечают в ФРС.

"Процентная ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate), вероятно, останется какое-то время ниже уровней, которые, как ожидается, будут превалировать в долгосрочной перспективе", - говорится в докладе.

Руководители Федрезерва вновь подчеркнули, что динамика ставки будет зависеть от экономических прогнозов, основанных на поступающих данных.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');