Рынок акций США умеренно вырос во вторник

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Фондовый рынок США во вторник продемонстрировал умеренный подъем вслед за ослаблением доллара и снижением доходности US Treasuries на позитивных геополитических новостях.

Однако опасения мировой торговой войны вспыхнули с новой силой после закрытия сессии, когда в отставку подал главный советник президента США Дональда Трампа Гэри Кон, один из архитекторов прошлогодней налоговой реформы, пишет MarketWatch. Он безуспешно пытался остановить принятие заградительных пошлин на импорт стали и алюминия в США или хотя бы смягчить их объем.

В среду фьючерсы на фондовые индексы США снижаются более чем на 1%, долларовый индекс падал на 0,8%, но затем сократил падение до 0,1%.

В понедельник ряд лидеров Республиканской партии, включая спикера нижней палаты Конгресса Пола Райана, выразили обеспокоенность планами Трампа ввести высокие пошлины на ввоз в страну стали и алюминия. Райан заявил о потенциальном ущербе такого решения для экономики США, а сам Трамп в твиттере намекнул на возможность обсуждения особых условий с Канадой и Мексикой.

Еврокомиссия во вторник предложила ввести ответные меры в случае одобрения пошлин на сталь и алюминий в США. В число таких мер могут войти пошлины на импорт широкого списка товаров из США, включая джинсы и футболки, кукурузу и бурбон, мотоциклы и лестницы.

Власти КНДР выразили желание приостановить ядерные и ракетные испытания на период возможных переговоров с США, сообщила во вторник администрация президента Южной Кореи в связи с возвращением южнокорейской делегации из Пхеньяна после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По результатам этой поездки в администрации южнокорейского президента также заявили, что Северная Корея подтвердила свое стремление добиваться денуклеаризации Корейского полуострова. В конце апреля высшее руководство Северной и Южной Кореи примет участие в первом совместном саммите более чем за десять лет.

Трамп отметил возможный прогресс в диалоге на Корейском полуострове, приветствовал предпринимаемые его сторонами усилия и пообещал, что будет следить за развитием ситуации.

Федеральной резервной системе (ФРС) сначала следует продолжить повышение процентных ставок, не откладывая этот шаг надолго, а уже потом решить, сколько раз в этом году она будет их поднимать, заявил во вторник председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан.

Курс акций ритейлера Target Corp. упал на 4,5%. Скорректированная прибыль ритейлера в IV квартале не дотянула до ожиданий рынка, хотя выручка была несколько выше консенсус-прогноза, а рост сопоставимых продаж на 3,6% превысил прогноз в 3,4%. Между тем прогноз годовой прибыли на акцию, который дала компания (от $5,15 до $5,45), оказался лучше ожиданий рынка (от $4,85 до $5,45).

Рыночная стоимость производителя чипов Qualcomm Inc. уменьшилась на 2,9%, так как конкурирующая Broadcom по-прежнему пытается убедить акционеров компании согласиться на враждебное поглощение. При этом министерство финансов США выразило мнение, что эта сделка может представлять угрозу национальной безопасности страны. Акции Broadcom подорожали на 1,6%.

Капитализация ведущей целлюлозно-бумажной компании мира International Paper уменьшилась на 2,1% после того, как она объявила, что продолжит попытки приобретения ирландского производителя упаковки Smurfit Kappa, несмотря на резкий отказ, полученный в ответ на первое предложение.

Курс ценных бумаг United Parcel Service Inc. поднялся на 3,8% после того, как брокер Stifel Nicolaus улучшил оценку акций крупнейшей логистической компании мира, отметив, что их стоимость недостаточно высока, а перспективы дивидендной доходности оптимистичны.

Компания CenturyLink Inc., предоставляющая IT-услуги и услуги связи преимущественно бизнес-клиентам, объявила о предстоящем уходе CEO Глена Поста на годовом собрании в мае. Ранее предполагалось, что Пост покинет CenturyLink с 1 января 2019 года. Компанию возглавит COO Джефф Стори. Цена бумаг CenturyLink повысилась на 1,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 6 марта повысился на 9,36 пункта (0,04%) и составил 24884,12 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 7,18 пункта (0,26%) - до 2728,12 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 41,30 пункта (0,56%), до 7372,01 пункта.

Экономика
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Schlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDCSchlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDC
Для покупки доли в российской буровой компании Eurasia Drilling требуется получение согласия от властей РФ, пишут "Ведомости"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');