Фондовые индексы Азии падают вслед за Уолл-стрит

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона падают в четверг вслед за отрицательной динамикой в США, пишет MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,6%. Биржи Японии закрыты в четверг и пятницу в связи с государственными праздниками, торги на них возобновятся лишь на следующей неделе.

По итогам майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) инвесторы не увидели новых сигналов о дальнейшей денежно-кредитной политике в США. Как и ожидалось, Федрезерв сохранил неизменной базовую процентную ставку - в диапазоне от 1,50 до 1,75%. ЦБ отметил усиление роста цен в США и заявил, что ожидает приближения инфляции к целевым 2% годовых в среднесрочной перспективе.

Гонконгский индикатор Hang Seng упал в четверг на 1,5%, китайский Shanghai Composite почти не меняется.

Индийский Sensex снизился на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%, индонезийский Jakarta Composite рухнул на 2,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,8%.

Торговый профицит Австралии в марте достиг максимума за 10 месяцев - 1,53 млрд австралийских долларов, на 13% больше, чем в феврале. Экспорт из Австралии и импорт в страну повысились в позапрошлом месяце на 1% по сравнению с февралем.

Цена бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP выросла на 0,9% на торгах в Сиднее, Rio Tinto - на 1,9%, железорудной Fortescue - на 1,1%.

Акции банков в Гонконге и Сингапуре дешевеют после активного роста в начале текущей недели.

Кроме того, рынок встревожен обсуждением новых санкций США в отношении китайских производителей телекоммуникационного оборудование ZTE и Huawei Technologies, отметил директор отдела исследований Cinda International Хеймен Чжу.

Возобновившаяся слабость гонконгского доллара, как ожидается, подтолкнет ЦБ Гонконга к повышению процентных ставок. На этом фоне индекс гонконгских девелоперов упал на 3%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');