В РФ собрались ввести госпошлину за выдачу марок на алкоголь

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В РФ планируется ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных и акцизных марок на алкоголь, это предусмотрено проектом федерального закона "О внесении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", опубликованном в интернете.

В связи с этим правительство предлагает внести поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции (ФЗ-171), которые расширяют перечень документов, необходимых для получения федеральных спецмарок и акцизных марок. Этот перечень дополнен копией документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Согласно проекту закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, госпошлину за выдачу марок предлагается установить в размере 0,16 рубля за штуку.

Федеральные спецмарки наносятся на отечественную продукцию, акцизные - на импортную.

Как заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с подготовкой документов, введение госпошлины не увеличит финансовую нагрузку на производителей алкоголя, поскольку она будет интегрирована в цену марок, которая составляет 1 рубль за штуку.

"Предполагается, что из этого рубля 16 копеек будут возвращаться в бюджет, из них будут формироваться средства на развитие информационных технологий отрасли, на ту же ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя - ИФ), к примеру", - пояснил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');