ФАС не нашла нарушения в приеме только карт Visa на стадионах ЧМ-2018

FIFA, которая сама определяет контрагентов, выбрала именно эту платежную систему

ФАС не нашла нарушения в приеме только карт Visa на стадионах ЧМ-2018
Фото: ТАСС, Максим Стулов

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Прием к оплате исключительно карт Visa на стадионах Чемпионата мира по футболу 2018 в РФ не нарушает антимонопольное законодательство, поскольку выполнение соглашений с FIFA не признается недобросовестной конкуренцией, сообщил "Интерфаксу" замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров.

Он отметил, что соответствующий порядок зафиксирован в законе "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

"Таким образом, FIFA и уполномоченные организации FIFA вправе определять контрагентов, включая платежные системы, для представления им отдельных имущественных прав, при этом установленные антимонопольным законодательством запреты не распространяются на действия FIFA и уполномоченных организаций FIFA по реализации названного права", - сообщил замглавы ФАС.

Он также отметил, что, по информации с сайта оргкомитета "Россия-2018", Visa является контрагентом FIFA.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');