Полномочия УК "Роснано" продлят на 10 лет

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров АО "Роснано" во вторник рекомендовал продлить полномочия ООО "УК "Роснано" в качестве управляющей организации госкомпании, говорится в ее сообщении.

Действующий договор был заключен на 5 лет и истекает в феврале 2019 г. Срок нового договора составит 10 лет.

Государство владеет 100% АО "Роснано". В свою очередь, ООО УК "Роснано" на 99% принадлежит самому АО "Роснано", оставшийся 1% долей у гендиректора управляющей компании Анатолия Чубайса.

Изначально планировалось, что УК "Роснано" будет приватизирована (эти планы есть и в долгосрочной программе развития "Роснано"). "Это будет выкуп компании менеджментом, сотрудниками, в том числе мной. Рассчитываем выйти на совет директоров с предложением. После принятия решения сообщим и долю, которую планируется выкупить, и цену", - говорил Чубайс в октябре 2016 г. С тех пор конкретики по срокам этого процесса не появлялось. "Ничего нового вам не скажу. Это по-прежнему остается в стратегии, и мы по-прежнему считаем этот ход правильным", - говорил Чубайс спустя год в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о перспективах приватизации УК.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');