Попавший под санкции США банк "Агросоюз" сообщил о смене собственника

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Подпавший под "северокорейские" санкции США российский банк "Агросоюз" сообщил о смене собственника.

"Андрей Шляховой, с октября 2017 года единолично владевший банком "Агросоюз", более не участвует в капитале организации. Некоторое время назад он сосредоточился на развитии проектов в Европе и длительное время не принимал участия в управлении банком", - говорится в сообщении кредитной организации.

Имя нового собственника банк не раскрывает. "Сделка готовилась около шести месяцев. Новый менеджмент уже приступил к операционному управлению банком", - отмечает "Агросоюз".

Банк "Агросоюз" в начале августа 2018 года был включен в Specially Designated Nationals List (SDN List), связанный с Северной Кореей. Включение в "черный список" предусматривает максимально жесткие ограничения: заморозку всего имущества, находящегося в юрисдикции США, а также запрет американским гражданам вести какие-либо дела с этим банком.

OFAC (структура американского Минфина) тогда объяснила, что "Агросоюз" включен в SDN List за сотрудничество с представителями и клиентами Банка внешней торговли КНДР. Действия американского ведомства, как оно тогда поясняло, направлены против российского банка за то, что он осознанно содействовал крупной сделке в пользу лица, подпавшего под санкции за деятельность в пользу Северной Кореи, связанную с оружием массового уничтожения.

Единственным владельцем "Агросоюза" был Андрей Шляховой. Ранее ему принадлежал Далькомбанк, который в 2012 году вошел в состав МТС-банка . Шляховой также владеет УМ-банком (Москва, 298-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакса").

Московский банк "Агросоюз" по итогам третьего квартала 2018 года занимал 192-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Экономика
ООН оценила потребности КНДР в зернеООН оценила потребности КНДР в зерне
В этом году урожай в Северной Корее был ниже среднего уровняПодробнее
Китай собрался снизить пошлины на американские автомобилиКитай собрался снизить пошлины на американские автомобили
После переговоров Трампа и Си Цзиньпина тарифы решено опустить с 40 до 15%Подробнее
Lamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазинLamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазин
Открытие в Москве намечено на I квартал 2019 года, в магазине будет работать кафеПодробнее
"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta
Причина заключается в несертифицированной комплектации шинПодробнее
Китай и США обменялись мнениями по деталям решения торговых разногласийКитай и США обменялись мнениями по деталям решения торговых разногласий
Стороны предложили меры и сроки урегулированияПодробнее
Австралия в ноябре стала крупнейшим экспортером СПГ в миреАвстралия в ноябре стала крупнейшим экспортером СПГ в мире
Лидировавший ранее Катар снизил экспорт в это время года впервые с 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');