Попавший под санкции США банк "Агросоюз" сообщил о смене собственника

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Подпавший под "северокорейские" санкции США российский банк "Агросоюз" сообщил о смене собственника.

"Андрей Шляховой, с октября 2017 года единолично владевший банком "Агросоюз", более не участвует в капитале организации. Некоторое время назад он сосредоточился на развитии проектов в Европе и длительное время не принимал участия в управлении банком", - говорится в сообщении кредитной организации.

Имя нового собственника банк не раскрывает. "Сделка готовилась около шести месяцев. Новый менеджмент уже приступил к операционному управлению банком", - отмечает "Агросоюз".

Банк "Агросоюз" в начале августа 2018 года был включен в Specially Designated Nationals List (SDN List), связанный с Северной Кореей. Включение в "черный список" предусматривает максимально жесткие ограничения: заморозку всего имущества, находящегося в юрисдикции США, а также запрет американским гражданам вести какие-либо дела с этим банком.

OFAC (структура американского Минфина) тогда объяснила, что "Агросоюз" включен в SDN List за сотрудничество с представителями и клиентами Банка внешней торговли КНДР. Действия американского ведомства, как оно тогда поясняло, направлены против российского банка за то, что он осознанно содействовал крупной сделке в пользу лица, подпавшего под санкции за деятельность в пользу Северной Кореи, связанную с оружием массового уничтожения.

Единственным владельцем "Агросоюза" был Андрей Шляховой. Ранее ему принадлежал Далькомбанк, который в 2012 году вошел в состав МТС-банка . Шляховой также владеет УМ-банком (Москва, 298-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакса").

Московский банк "Агросоюз" по итогам третьего квартала 2018 года занимал 192-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Экономика
ЦБ РФ дал небольшим банкам совет на случай отключения от платежных систем из-за санкцийЦБ РФ дал небольшим банкам совет на случай отключения от платежных систем из-за санкций
Он касается тех банков, которые не работают с системами Visa и MasterCard напрямуюПодробнее
Страны ОПЕК не достигли консенсуса по снижению нефтедобычиСтраны ОПЕК не достигли консенсуса по снижению нефтедобычи
Министр энергетики Саудовской Аравии не уверен, что Россия поддержит такое соглашениеПодробнее
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал сокращение добычи нефтиМониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал сокращение добычи нефти
Конкретные параметры снижения добычи пока не озвучивалисьПодробнее
Сбербанк повысил предельный возраст заемщиковСбербанк повысил предельный возраст заемщиков
Кредиты без обеспечения будут доступны клиентам старше 65 лет при условии окончания кредита до наступления 70 летПодробнее
Китай выразил готовность приступить к переговорам с США по торговым разногласиямКитай выразил готовность приступить к переговорам с США по торговым разногласиям
Стороны должны в трехмесячный срок прийти к конкретному соглашениюПодробнее
Госдеп США призвал Европу отказаться от "Северного потока-2"Госдеп США призвал Европу отказаться от "Северного потока-2"
Ранее немецкие политики назвали идею об отказе чрезмерно жесткойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');