ЦБ отозвал лицензию у московского Банка инноваций и развития

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка инноваций и развития (Москва), говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана с 7 ноября.

"В деятельности банка установлены неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю", - говорится в сообщении регулятора.

Банк инноваций и развития проводил сомнительные транзитные операции, причем во II-III кварталах текущего года их количество продолжало расти. При этом значительную часть в структуре таких операций составляли транзитные операции повышенного риска, в основном связанные с платежами клиентов, направленными на продажу денежной наличности торговыми компаниями.

У руководства и собственников кредитной организации отсутствуют намерения предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности в сомнительную деятельность ее клиентов, констатирует ЦБ.

Банк России неоднократно (6 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении Банка инноваций и развития меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. При этом банк неоднократно допускал нарушения этих ограничений.

Банк инноваций и развития - участник системы страхования вкладов (ССВ).

Банк инноваций и развития по итогам первого квартала 2018 года занимал 276-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 286-е место в банковской системе РФ.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });