Фондовые индексы США изменились слабо и разнонаправленно после заседания ФРС

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Американский рынок акций закрылся в четверг незначительным и разнонаправленным изменением основных индексов после завершения заседания Федеральной резервной системы (ФРС) без каких-либо сюрпризов для инвесторов.

Федрезерв сохранил неизменной процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) - на уровне 2-2,25% годовых, что совпало с прогнозами экспертов.

При этом текст коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по итогам заседания практически не изменился по сравнению с заявлениями, сделанными в сентябре. FOMC сообщил, что "ожидает дальнейшего постепенного повышения ставки" на фоне "в целом сбалансированных" рисков для экономики, а также "слабого изменения" долгосрочных инфляционных ожиданий.

Отсутствие новых сигналов от ФРС утвердило инвесторов во мнении, что ЦБ по-прежнему намерен поднять ставку в декабре и планирует повысить ее еще три раза в следующем году.

В центре внимания трейдеров остается корпоративная отчетность: к настоящему времени финансовые результаты за третий квартал текущего года обнародовали порядка 87% компаний из S&P 500.

Согласно данным FactSet, средние темпы роста прибылей компаний индекса в минувшем квартале составили более 25%.

Акции Tesla выросли в цене 0,9% по итогам торгов в четверг. Американский производитель электромобилей объявил о назначении новым председателем совета директоров австралийки Робин Денем взамен ушедшего в отставку по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) основателя компании Илона Маска.

Бумаги девелопера D.R. Horton подешевели на 9% в связи с более слабой, чем ожидалось, выручкой компании в минувшем квартале.

Капитализация производителя энергетиков Monster Beverage упала на 3,2% после заявления Coca-Cola о намерении представить два новых энергетика.

Акции Anadarko Petroleum потеряли в цене 0,2%. Компания сообщила об объединении двух принадлежащих ей операторов трубопроводов - Western Gas Equity Partners LP и Western Gas Partners LP - в рамках сделки объемом $7,68 млрд, которая станет еще одним шагом в рамках упрощения структуры Anadarko.

Стоимость бумаг Arris International взлетела на 10%. Компания CommScope Holding Co., занимающаяся разработкой и внедрением решений для беспроводной связи, объявила о покупке Arris International - производителя телекоммуникационного оборудования - примерно за $7,4 млрд с учетом долга.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг вырос на 10,92 пункта (0,04%) и составил 26191,22 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 7,06 пункта (0,25%) - до 2806,83 пункта.

Nasdaq Composite потерял 39,87 пункта (0,53%) и составил 7530,88 пункта.

Теги: США
Экономика
ВТБ приобрел контроль в "Медиалогии"ВТБ приобрел контроль в "Медиалогии"
Миноритариями компании-разработчика систем мониторинга останутся совладелец группы IBS Сергей Мацоцкий и гендиректор Александр ВолковПодробнее
Сенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний ДерипаскиСенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний Дерипаски
Лидер демократического большинства внес резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции против Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго"Подробнее
Для преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в годДля преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в год
Глава Минтруда не считает, что эти деньги следует брать из бюджетаПодробнее
Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"
"Происходит сглаживание изменений курсовых соотношений, которые до этого резко били по стабильности и создавали неуверенность в завтрашнем дне", - отметил онПодробнее
Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотекеСбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке
Базовая ставка по кредитам на новостройки составила 10,5% вместо прежних 9,5%Подробнее
Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"
Соответствующее письмо он направил в немецкие компании, которые участвуют в проектеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');