Песков сравнил с рэкетом и рейдерством угрозы санкций США против "Северного потока - 2"

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неконкурентным и неприемлемым возможное введение санкций США против проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

"Враждебное и неконкурентное отношение США к этому чисто экономическому проекту хорошо известно. Это не новость. Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне", - заявил Песков во вторник журналистам.

"Мы считаем подобный подход неприемлемым и убеждены в том, что конкурентность тех или иных проектов должна доказываться на деле за счет преимуществ с точки зрения спроса и предложения", - подчеркнул Песков.

По его словам, "в данном случае конкурентность проекта ("Северный поток-2" - ИФ), конкурентность газа, который поступает по этому маршруту, стопроцентная, и, наверное, скорее, Вашингтону нужно думать, как сделать так, чтобы их покупатели в Европе покупали газ дороже на десятки процентов по сравнению с российским газом".

Ранее посол США в Берлине Ричард Гренелл направил письмо нескольким немецким компаниям, в котором заявил о "значительном риске санкций" в связи с реализацией проекта газопровода "Северный поток-2".

"Мы вновь подчеркиваем, что фирмы, участвующие в российском секторе экспорта энергии, занимаются тем, что связано со значительным риском санкций. В конечном счете, фирмы, поддерживающие сооружение "Северного потока-2", а также "Турецкого потока", активно подрывают безопасность Украины и Европы", - приводило издание Bild am Sonntag слова Гренелла.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');