В ЦБ РФ прокомментировали отказы ресторанов принимать к оплате карты

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Случаи отказа ресторанов производить расчеты по банковским картам пока не являются массовыми, ЦБ РФ следит за ситуацией, сообщил журналистам заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин в Совете Федерации.

"Нет, пока нет (эти случаи не являются массовыми - ИФ). Здесь нужно действительно разобраться. Я когда услышал про дорогой эквайринг, у меня сразу мои наблюдения некоторым образом проявились", - сказал Скобелкин, который в ЦБ в том числе отвечает за тему борьбы с отмыванием денег.

"Возможно, я не готов сейчас это утверждать, но есть предположение, что карты не принимают именно не по причине того, что дорогой эквайринг и так далее, а совсем по другой причине. Мы, конечно, следим за этой темой, но сейчас объемы пока (небольшие - ИФ)", - добавил зампред ЦБ.

Банк России должен оценить масштаб этой деятельности. "Если это сделал один или два ресторана, то здесь вывод сложно сделать, если мы увидим, что идет уже какая-то направленная деятельность, то это другое дело", - сказал Скобелкин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');