МВФ может изменить условия предоставления второго транша кредита для Украины

Киев. 1 марта. INTERFAX.RU - Глава украинской миссии Международного валютного фонда (МВФ) Джейла Пазарбазиоглу (Ceyla Pazarbasioglu) заявляет, что МВФ готов изменить условия кредитной программы для Украины с учетом более высокого дефицита бюджета, если Украина получит дополнительное финансирование, сообщает украинская служба Би-Би-Си.

По информации телерадиокорпорации, в пятницу в Вашинготне Д.Пазарбазиоглу отметила, что украинская власть должна более реалистично оценивать поступления в госбюджет, а также заручиться дополнительным финансированием, например, от Всемирного банка.

По ее словам, МВФ готов заложить в кредитную программу для Украины более высокий показатель дефицита бюджета, чем предусмотренный дефицит на уровне 1% ВВП, если Украина получит дополнительное финансирование.

Ранее вице-премьер Украины Григорий Немыря заявил, что МВФ готов согласиться на дефицит украинского госбюджета в 3% от ВВП, если Украина получить дополнительные средства из других источников для его покрытия.

Как сообщалось, после принятия антикризисного закона и подписания президентом, премьер-министром, главой Национального банка Украины (НБУ) и министром финансов меморандума с МВФ фонд утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд ($16,5 млрд), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');