Китайское правительство инвестирует более $172 млрд из $586 млрд на борьбу с кризисом

Пекин. 6 марта. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Из центрального бюджета в Китае на преодоление последствий кризиса и расширение внутреннего потребления будет выделено 1 трлн 180 млрд юаней ($172,8 млрд) из предусмотренных 4 трлн юаней ($586 млрд), сообщил в пятницу председатель госкомитета по развитию и реформам КНР Чжан Пин.

"Эти средства (4 трлн юаней - ИФ) пойдут не только от центрального правительства, часть из них должны выделить местные власти, часть будут составлять общественные инвестиции, часть - капвложения предприятий и негосударственного сектора", - сказал Чжан Пин на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти КНР).

По его словам, из 4 трлн юаней ($586 млрд), которые должны быть инвестированы до конца 2010 года, 400 млрд ($58,56 млрд) пойдут на строительство объектов для улучшения жизни населения: доступное жилье, создание лесопарковых зон, перестройку трущоб и так далее.

Около 370 млрд юаней ($54,17 млрд) будет выделено на строительство инфраструктурных и жилых объектов в деревнях.

В строительство новых аэродромов, автомобильных и железных дорог и других аналогичных объектов запланировано инвестировать 1,5 трлн юаней ($219,6 млрд), на нужды образования, здравоохранения, в сферу планового деторождения - 150 млрд юаней ($22 млрд), на экономию энергоресурсов и охрану среды - 210 млрд юаней ($30,7 млрд).

Еще 1 трлн юаней ($146,4 млрд) пойдут на восстановление пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань, сообщил чиновник.

Он подчеркнул важность всестороннего контроля над использованием выделенных средств и отметил, что, по результатам проведенной проверки, "пока в этом вопросе складывается хорошая обстановка".

Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');