Горячие вакансии в Минфине США

Американская администрация в период жуткой безработицы в стране никак не может заполнить вакансии. Пора начинать новый этап спасения банковского сектора страны, а кресла заместителей министра финансов все еще пустуют. Взвалить на себя ответственность за судьбу финсектора отказались сразу две дамы - из Комиссии по ценным бумагам и биржам и из МВФ

Горячие вакансии в Минфине США
Photos.com/Russian look

Вашингтон. 6 марта. IFX.RU - Подбор кандидатов в команду президента Америки Барака Обамы превращается в череду нескончаемых отказов, а ряды претендентов редеют с завидной постоянством. Трудности с подбором кадров при кошмарной безработице в стране испытывает американский Минфин.

Тимоти Гайтнер уже который месяц не может подобрать себе заместителей. Слабым звеном команды борцов с кризисом оказались дамы.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер столкнулся с новыми сложностями в ходе формирования экспертной команды, которая должна обеспечить реализацию плана поддержки финсектора. Две претендентки на руководящие должности в Минфине сняли свои кандидатуры, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в министерстве.

Есть мнение, что места в ведомстве Гайтнера будут оставаться вакантными еще долгое время.

Бывший член Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Аннет Назарет, отказавшись от предложения стать заместителем министра финансов, так ярко обрисовала все минусы поступления на госслужбу в указанное ведомство, что другие, как полагают аналитики, подойдут к оценке предложения с большой осторожностью. Что же такого наговорила дама, которая отказалась участвовать в конкурсе, не пожелав слишком пристального разбирательства ее работы в SEC, не сообщается.

Сняла свою кандидатуру на должность помощника министра по международным вопросам и чиновница Международного валютного фонда Кэролайн Аткинсон.

По мнению осведомленных лиц, А.Назарет и К.Аткинсон были наиболее вероятными претендентами на соответствующие должности, их кандидатуры получили бы поддержку Сената. Однако теперь главе Минфина предстоит в срочном порядке найти новых кандидатов на руководящие должности, чтобы как можно скорее приступить к реализации плана поддержки банков.

"Сейчас сложилось наиболее неудачное время для вакуума в высших эшелонах Минфина, - говорит главный экономист Wrightson ICAP LLC Луис Крэндэлл. - Еще когда законопроект о поддержке банковского сектора утверждали в октябре, было очевидно, что быстрое замещение должностей в министерстве финансов должно стать приоритетом внутренней политики новой администрации".

Правительству США, возможно, потребуется расширить программу помощи банковскому сектору с одобренного к настоящему времени объема в $700 млрд, а также принять другие активные меры, а команда министра финансов пока не сформирована. Не в пример кандидатам, министр развил очень активную деятельность. Бывший глава Федерального резервного банка Нью-Йорка уже успел представить программу поддержку банковской системы, на которую новые американские власти могут потратить в целом до $2 трлн.

История с министерством финансов США вообще очень напоминает поиски кандидата на главное кресло в министерстве торговли. Только с пятой попытки на него подыскали подходящую кандидатуру. Кто-то сам отказывался (по идейным соображениям), а кого-то "грехи" не пускали. Оскудела американская земля министерскими талантами.

Новости по теме

Заколдованное кресло министра

Экономика
МТС отложила на "узбекское дело". ОбобщениеМТС отложила на "узбекское дело". Обобщение
Акции компании упали более чем на 5% на новостях о создании резерва в 55,8 млрд рублей под выплаты в рамках антикоррупционного расследования в УзбекистанеПодробнее
США заявили о раскрытии схемы финансирования Асада с участием РФ и ИранаСША заявили о раскрытии схемы финансирования Асада с участием РФ и Ирана
По данным Минфина США, российские компании способствовали поставкам иранской нефти в СириюПодробнее
Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%
Январские фьючерсы подешевели до $63,67 за баррельПодробнее
"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G
К 2020 году сети нового поколения должны развернуть во всех городах-миллионникахПодробнее
"Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток""Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток"
Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной ЕвропыПодробнее
Глава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арестГлава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арест
Топ-менеджер добровольно явился в прокуратуру в ТокиоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');