Президент Казахстана потребовал изымать неиспользованные сельхозземли

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил вопрос об изъятии неиспользованных земель сельхозназначения у тех, кто бесплатно получил их в аренду у государства. Он заявил об этом в послании к народу Казахстана.

Президент отметил, что многие из таких арендаторов держат землю впрок, не работая на них. Он сравнил их с "собакой на сене". По мнению Токаева, пришло время изымать такие земли, которые должны принадлежать тем, кто на них работает. Он поручил правительству и парламенту разработать и представить механизмы процедур изъятия этих участков.

Токаев сказал, что без решения этого вопроса невозможно качественное развитие сельского хозяйства. "Сегодня увеличение производства мяса упирается не столько в проблему маточного поголовья, сколько в проблему нехватки у фермеров земли для выращивания кормовых культур", - цитирует его Tengrinews.kz.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');