Роспотребнадзор сделает "контрольную закупку" более внезапной

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В Роспотребнадзоре хотят проводить контрольные закупки без предупреждений и не дожидаясь жалоб, а также, по примеру МВД, привлекать к их проведению не только госслужащих, но и сторонних граждан. Об этом в Совете Федерации заявила глава ведомства Анна Попова.

Сейчас такую закупку можно провести только по поступившей жалобе и только с участием государственного гражданского служащего. И, хотя контрольные закупки эффективны и почти всегда выявляют нарушения, по рынку ходят "черные списки" допущенных к закупкам сотрудников с именами, фамилиями и отчествами, отметила чиновница.

Необходимые изменения в постановление о контрольной закупке Роспотребнадзор сейчас обсуждает с Банком России и уже внес соответствующие предложения в правительство, отметила Попова.

"При контрольной закупке мы обнаруживаем нарушения почти в 90% случаев. Почти всегда. И нарушения эти, знаете, на грани уголовных, мы передаем в следственные органы (материалы) достаточно часто", - сказала глава Роспотребнадзора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');