Macy's и Bloomingdale's перестанут продавать изделия из натурального меха

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Американский ритейлер Macy's Inc. объявил, что до конца 2020 финансового года полностью откажется от продажи изделий из натурального меха.

Это решение коснется как магазинов под брендами Macy's и Bloomingdale's, так и дискаунтерских сетей компании, сообщается в пресс-релизе. Вместе с тем Macy's закроет все свои меховые хранилища и салоны.

"В течение последних двух лет мы внимательно следили за тенденциями среди потребителей и брендов, прислушиваясь к нашим клиентам и исследуя альтернативы меху", - сказал глава Macy's Джефф Дженнетт, добавив, что представители компании регулярно встречались с Обществом защиты животных Соединенных Штатов и другими неправительственными организациями для обсуждения этого вопроса.

По словам Дженнетта, компания продолжит предоставлять клиентам "качественные модные товары из альтернативного искусственного меха".

Продажа изделий из натурального меха в собственных брендах Macy's уже не осуществляется.

Традиционно финансовый год Macy's заканчивается в начале февраля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');