Константин Эрнст и режиссер Пиманов получили премию ФСО России

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Первая премия "Золотой мерлон", учрежденная в 2009 году Федеральной службой охраны России, была вручена гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и руководителю телекомпании "Останкино", кинорежиссеру Алексею Пиманову.

Как говорится в информационном сообщении Центра по связям с прессой и общественностью ФСО России, эту премию им вручили в номинации "Искусство" за "весомый вклад в формирование позитивного образа федеральных органов государственной охраны за создание цикла историко-документальных и художественных фильмов, освещающих деятельность сотрудников органов госохраны".

В частности, к 2010 г. на Первом канале вышло в эфир более 50 серий документального фильма "Кремль-9", где отражена деятельность сотрудников органов госохраны. Кроме того на Первом канале демонстрировался и ряд художественных кинокартин, связанных с данной тематикой: "Александровский сад", "Три дня в Одессе" и другие.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');